?

Log in

No account? Create an account
July 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Eye

Summer's Almost Gone

Posted on 2014.08.27 at 02:11
Вот и лето прошло. По крайней мере, почти. По крайней мере, календарное. Попробую вернуться в ЖЖ.

Вообще-то я уже довольно давно сюда почти вернулся. Начиная с конца июля, после полуторамесячного перерыва, я по возможности читаю френдленту и иногда комментирую. Но я уже почти три месяца ничего здесь не писал. Да и свою френдленту я в последнее время сильно сократил, чтобы не читать тех, кого мне в последнее время читать расхотелось, и тратить меньше времени на ЖЖ, тем более что теперь я трачу некоторое время на Фейсбук и по-прежнему трачу некоторое время на Гугл-плюс, хотя мне и представляется теперь, что (как точно сформулировал эту мысль dmshapir) Гугл-плюс мертв, а я еще нет.

За прошедшее время, как обычно летом, я посетил несколько разных мест. И даже больше, чем обычно. Месяц я провел в Тверской области (в Молдино), еще неделю — на Баренцевом море, еще неделю — на юге Швейцарии и на севере Италии, а все остальное время — в Челябинске, Москве и Тюбингене и немного в окрестностях Москвы и Тюбингена. Ну и в пути, конечно же.

Мое лето было загружено работой, впрочем интересной, и богато событиями, впрочем приятными (если не считать новостей, которые были в основном неприятными и даже страшными).

Трудно выбрать, о чем написать для начала, то есть для продолжения. Поэтому для начала выложу ролик, снятый мною в позапрошлую суботу на ручье Брюльбах в паре километров книзу по течению от Урахских водопадов в окрестноcтях города Бад Урах неподалеку от Тюбингена.

Оляпку я видел уже не впервые (пару лет назад я видел одну на реке Лан в Марбурге), но впервые так близко, и даже смог заснять на видео благодаря более качественному фотоаппарату, который мне подарила на день рождения najas.



В окрестностях Москвы и вообще на Русской равнине оляпки не водятся, они есть у нас только в горах: на Кавказе, на Урале, в южной Сибири. Но там я их не встречал или не замечал, а эта сидела и преспокойно охотилась в нескольких метрах от нас, и благодаря моему марбургскому другу, который вообще намного больше замечает, чем я, мы с najas тоже ее заметили.

Еще этим летом на Баренцевом море я в первый раз в жизни увидел белух и во второй раз диких северных оленей, точнее теперь только одного (на Хамар-Дабане я видел сразу нескольких). Наверное, я еще напишу здесь об этом. По крайней мере, о своей поездке на Баренцево море со школьниками наверняка напишу.

Когда заканчивается лето, мне всегда вспоминается песня Summer's Almost Gone.

Where will we be
When the summer's gone?


Надеюсь, we sill survive.

We had some good times
But they're gone
The winter's comin' on
Summer's almost gone.

Previous Entry  Next Entry