?

Log in

No account? Create an account
July 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Tylor

Shapiro et al.

Posted on 2014.11.07 at 17:59
По случаю сегодняшнего светлого праздника, дня рождения Дмитрия Александровича Шапиро (dmshapir) и ряда других выдающихся личностей, а также годовщины ряда знаменательных событий, я наконец собрался выложить избранные фотографии и видеозаписи, на которых запечатлен визит Дмитрия Александровича в здешние края с новой женой, состоявшийся еще в октябре, и проведенная в ходе этого визита ратификация его свадьбы представительным органом по Баден-Вюртембергу в лице Евгения Леонидовича Казакова и нас с najas.

В день еще первой свадьбы Дмитрия Александровича, единственной из трех, на которой я присутствовал, padus пошутил, что у меня был "безумный день или женитьба Шапирó". День ратификации его третьей и последней на настоящий момент свадьбы, 18 октября сего года, оказался для нас еще более безумным: мы доехали на машине до Штутгарта, подобрали там Евгения Леонидовича (прибывшего из Ульма на одном из тех немногих поездов, которые ходили, несмотря на забастовку машинистов), доехали вместе с ним до Гейдельберга, встретили там прибывших на трамвае из Мангейма молодоженов, посетили вместе с ними Дильсберг (мое самое любимое место в окрестностях Гейдельберга), завезли их обратно в Гейдельберг, завезли Евгения Леонидовича обратно в Штутгарт впритык к еще одному поезду, постояли в нескольких пробках и наконец с почти часовым опозданием прибыли в Ройтлинген, где (к сожалению, пропустив начало) посмотрели в кинотеатре трансляцию оперы из Нью-Йорка и вернулись домой в Тюбинген. Причем опера была как раз "Женитьба Фигаро"! Об этой постановке я здесь наверняка еще напишу, но потом, а то сейчас совсем нет времени, а пока просто поздравлю Дмитрия Александровича с праздником.

Дмитрий Александрович!

Поздравляю!

Лоренц! Шапиро! Социализм!



Остальные фотки (29 штук, плюс три ролика) можно посмотреть здесь.

А еще хочу привести здесь одно из писем Хармса, в качестве эпилога или, может, эпиграфа. Лучше и лаконичнее и не скажешь!

Дорогой Никандр Андреевич,

получил твое письмо и сразу понял, что оно от тебя. Сначала подумал, что оно вдруг не от тебя, но как только распечатал, сразу понял, что от тебя, а то было подумал, что оно не от тебя. Я рад, что ты давно женился, потому что когда человек женится на том, на ком он хотел жениться, то значит, что он добился того, чего хотел. И я вот очень рад, что ты женился, потому что, когда человек женится на том, на ком хотел, то значит, он добился того, чего хотел. Вчера я получил твое письмо и сразу подумал, что это письмо от тебя, но потом подумал, что кажется, что не от тебя, но распечатал и вижу — точно от тебя. Очень хорошо сделал, что написал мне. Сначала не писал, а потом вдруг написал, хотя еще раньше, до того, как некоторое время не писал — тоже писал. Я сразу, как получил твое письмо, сразу решил, что оно от тебя, и, потому, я очень рад, что ты уже женился. А то, если человек захотел жениться, то ему надо во что бы то ни стало жениться. Поэтому я очень рад, что ты наконец женился именно на том, на ком и хотел жениться. И очень хорошо сделал, что написал мне. Я очень обрадовался, как увидел твое письмо, и сразу даже подумал, что оно от тебя. Правда, когда распечатывал, то мелькнула такая мысль, что оно не от тебя, но потом, все-таки, я решил, что оно от тебя. Спасибо, что написал. Благодарю тебя за это и очень рад за тебя. Ты, может быть, не догадываешься, почему я так рад за тебя, но я тебе сразу скажу, что рад я за тебя потому, потому что ты женился, и именно на том, на ком и хотел жениться. А это, знаешь, очень хорошо жениться именно на том, на ком хочешь жениться, потому что тогда именно и добиваешься того, чего хотел. Вот именно поэтому я так рад за тебя. А также рад и тому, что ты написал мне письмо. Я еще издали решил, что письмо от тебя, а как взял в руки, так подумал: а вдруг не от тебя? А потом думаю: да нет, конечно от тебя. Сам распечатываю письмо и в то же время думаю: от тебя или не от тебя? Ну, а как распечатал, то и вижу, что от тебя. Я очень обрадовался и решил тоже написать тебе письмо. О многом надо сказать, но буквально нет времени. Что успел, написал тебе в этом письме, а остальное потом напишу, а то сейчас совсем нет времени. Хорошо, по крайней мере, что ты написал мне письмо. Теперь я знаю, что ты уже давно женился. Я и из прежних писем знал, что ты женился, а теперь опять вижу — совершенно верно, ты женился. И я очень рад, что ты женился и написал мне письмо. Я сразу, как увидел твое письмо, так и решил, что ты опять женился. Ну, думаю, это хорошо, что ты опять женился и написал мне об этом письмо. Напиши мне теперь, кто твоя новая жена и как это все вышло. Передай привет твоей новой жене.

Previous Entry  Next Entry